深化沪明合作 助力社会服务——三明市委党校青年干部理想信念宗旨教育培训班在上海大学举行

创建时间:  2023-11-27  汪玉兰    浏览次数:

为深化落实《上海市与三明市对口合作实施方案(2023—2025年)》文件精神,推动上海大学与三明市委党校的合作,持续加强青年干部的培养与人才交流,1120日至24日,由上海大学继续教育学院承办的三明市委党校青年干部理想信念宗旨教育培训班在延长校区举行。来自三明市各区县和乡镇的42名青年干部参加了培训。

开班典礼上,上海大学继续教育学院副院长王惠珏致欢迎辞。王院长介绍了上海大学的红色历史传承,结合学校的学科建设、校园布局、人才培养、发展历程等方面对上海大学作了详细的介绍。希望学员们共同发扬“自强不息,道济天下”的校训精神,学有所成,为沪明两地的发展贡献力量。

本次培训班紧密结合青年干部的工作实际需求,上海大学党委组织部(党校)与学院一起精心设计课程,选聘优质师资,邀请了来自复旦大学和上海交通大学的知名教授与地方政府一些富有管理和实践经验的领导为学员授课。课程不仅包含开拓理论视野的元宇宙新趋势和经济金融发展政策,也包含指导具体工作的能力提升课程:如人文经济、政务服务、招商引资和舆情管理。除了理论学习外,学员们还一起现场参访中共一大纪念馆和长三角G60科创走廊。通过课堂教学、实务讲解、业务交流、参观见学等形式,力求强化学员们的理想信念和宗旨意识,提升学员们的政治素养和综合业务能力。

在结业典礼上,上海市第十四届政协委员、民进上海大学委员会主委、继续教育学院院长周丽昀致结业辞。周院长向学员们顺利结业表示祝贺,她表示上海大学和继续教育学院高度重视本次培训,从组织到实施各环节都认真准备和落实,希望各位学员通过此次培训能够收获良好的学习体验和学习成效。随后周院长着重回顾了上海大学校长刘昌胜院士带队赴三明市调研、贯彻落实上海市委、市政府关于推进沪明对口合作工作部署的情况以及上海大学党委书记成旦红教授带队访问三明市委党校并建立党性教育基地的情况,希望各位三明市的青年干部们以后能够常来上海大学交流和学习。三明市人大委员会财经工委秘书科科长翁扬群做了结业讲话。

本次培训班的顺利举办为继续教育学院进一步探索沪明合作提供了新思路。在上海大学与三明市广泛开展合作的基础上,继续教育学院将以此为契机,通过干部教育培训等形式,促进两地多领域人才的交流,助力沪明对口合作的推动实施。

上一条:“2023年成都市新闻发言人专题培训班”在延长校区举行开班典礼