“2023年成都市新闻发言人专题培训班”在延长校区举行开班典礼

创建时间:  2023-11-29  汪玉兰    浏览次数:

11月27日上午,由中共成都市委宣传部主办、上海大学继续教育学院承办的“2023年成都市新闻发言人专题培训班”在上海大学延长校区正式开班。上海大学党委常委、宣传部部长胡大伟,中共成都市委外宣办(市政府新闻办)副主任舒勉,继续教育学院党委书记邓江,继续教育学院院长周丽昀,副院长王惠珏,副书记副院长房林出席开班典礼。来自成都市各部门、区县承担宣传和新闻发言相关工作的80名干部参加了培训。开班典礼由上海大学继续教育学院院长周丽昀主持。

胡大伟致欢迎辞。他代表学校向来自成都市从事宣传工作的学员“战友”们表示热烈欢迎。他提到,习近平总书记近日对宣传思想文化工作作出重要指示,“宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”,强调要“着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力”,在此背景下我们举办“2023年成都市新闻发言人专题培训班”就更有特别的意义。随后他向学员们简要介绍了上海大学老校长钱伟长的办学理念和事迹、上海大学的发展历程、红色基因传承以及大类招生和通识课程等人才培养的特色。他希望学员们能够在五天的时间里,学有所悟、学有所获,提升宣传思想文化工作能力。

舒勉作动员讲话。他希望所有学员们充分认识思想宣传和意识形态工作的极端重要性,通过培训进一步转变思想,提高大家新闻发言人工作的专业水平,提升面对突发事件的处理能力。

上海大学党委宣传部和继续教育学院高度重视本次培训,在课程设置上反复讨论审定,继续教育学院党委书记邓江亲自联系和落实现场教学场地。整个培训班选聘来自复旦大学和上海大学的优质师资为学员们授课,内容涵盖二十大精神学习、如何利用发布会讲好中国故事、突发事件处置、国际传播能力建设和主流意识形态建设等,紧密贴合学员们的工作实际需求。

开班典礼前,学员们与领导合影留念。我校继续教育学院等部门老师一并听取了专家们的讲座。

上一条:嘉善经济技术开发区(惠民街道)居民议事员及部分人大干部履职能力提升培训班在延长校区举行开班典礼

下一条:深化沪明合作 助力社会服务——三明市委党校青年干部理想信念宗旨教育培训班在上海大学举行