继续教育学院学工队伍参观“教师思想政治工作和师德师风建设展”

创建时间:  2023-09-27  汪玉兰    浏览次数:

为庆祝党的二十大胜利召开后的第一个教师节―第39个教师节,进一步加强教师思想政治工作和师德师风建设,上海大学于9月8日隆重启动2023年“师德师风建设月”,并在图书馆二楼展厅举行“教师思想政治工作和师德师风建设展”。

作为继续教育学院教师节主题活动之一,学院于9月21日组织学工队伍赴宝山校区参观“教师思想政治工作和师德师风建设展”,观摩学习学校和各二级单位教师思政工作和师德师风建设成果。

老师们逐一参观了各个展板,仔细研读了每一块展板上的精彩内容,不时驻足,讨论交流,深有感触。此次“建设展”是推动我校师德师风建设高质量发展的重要举措,紧扣学校教师思政和师德师风建设主线,全面总结、展示了各单位的好做法和好经验,所展示的优秀工作成果和精神风貌启发了观摩学习的老师们立德树人的工作思路,坚定了大家在继续教育领域加强思想政治工作和师德师风建设的责任感和使命感。

此次观摩学习,在方式方法上,开阔了继续教育学院学工队伍老师们的思想政治教育眼界,为在日常工作中切实实施教育强国战略,推进继续教育领域思想政治工作和师德师风建设提供了有益借鉴。

学生(事务)工作办公室 供稿