继续教育学院举办师德师风专题讲座

创建时间:  2023-09-21  汪玉兰    浏览次数:

9月15日上午,继续教育学院邀请上海大学马克思主义学院教授、博士生导师、校党委教师工作部副部长张富文来院作“弘扬高尚师德,潜心教书育人”师德师风专题讲座,全体教职工参加,会议由学院党委书记邓江主持。

张教授结合工作实践,从“新时代加强师德师风建设背景、新时代教师队伍建设要求、上海大学教师思政工作、师德警示教育案例分析”四个方面,以生动的语言进行了深入浅出的讲解,为学院全体教职工进行了师德师风的警示教育。

邓江书记表示,我们要做党和人民满意的教师,始终不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,弘扬高尚师德。立德树人是教育的根本任务,全院教职工要共同努力,在继续教育领域,锻造高质量教师队伍,教育育人、管理育人、服务育人,始终将师德师风作为评价教师的第一标准,才能培养出具有终身学习能力的时代新人。

此次师德师风专题讲座,让学院教职工更加明确了新时代下如何做一名“师者”,立德立身、立德立学、立德施教。

弘扬高尚师德,潜心立德树人,我们永远在路上!

上一条:继续教育学院学工队伍参观“教师思想政治工作和师德师风建设展”