继续教育学院党委召开主题教育专题民主生活会

创建时间:  2023-09-14  汪玉兰    浏览次数:

9月8日下午,继续教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、总会计师苟燕楠参会指导,第四联络组组长王建军、校纪委延长校区派驻纪检员田先纲及继续教育学院党政班子成员等参加会议,学院党委书记邓江主持会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,推动学院党委进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前周密研究部署,认真组织学习研讨,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。邓江书记代表学院党委班子作对照检查:指出在主题教育期间,学院党政班子成员聚焦学院发展的难点开展调研,共梳理5个问题清单,2个专项整治方案,已逐项完成,承办的暑期“上二代成长营”我为群众办实事活动,获得良好口碑。邓江书记代表班子深入查摆了问题和剖析不足,明确了整改方向。班子成员结合自身思想和工作实际,依次作对照检查,相互严肃开展批评与自我批评。周丽昀院长结合工作、结合职责、结合学院发展,为每位干部提出中肯的建设性意见。

王建军组长在点评讲话中充分肯定了学院民主生活会的质量成效,并对学院下一步发展提出希望和要求:一是坚持理论武装;二是坚持不懈推动研学致用;三是要坚持不懈抓整改,推动解决真问题,真解决问题;四是坚持推动高质量发展,推动学院高水平发展。

邓江书记代表班子做表态发言。他表示学院党委将以此次民主生活会为起点,更高标准、更严要求加强自身建设,自觉提高政治站位,持续抓好问题整改,深化主题教育成效,推动调研成果运用和转化,统筹推进学院中心工作。积极应对教育部新政,以学历教育和非学历教育的战略引领,配套相应的队伍建设方案,寻求突破,推动转型发展。学历教育在学校教务部指导下,上下联动,进一步理顺机制,为高等学历继续教育质量发展提供制度保障;非学历教育在制定《上海大学继续教育学院非学历教育人员引进及绩效考核办法2.0》基础上,强化对学院市场团队的引进与考核;创新高层次人才引进模式,建设好名师工作室,发挥名师的辐射效应。共同探索新赛道,提升社会服务能级,持续以主题教育的实际成效推动学院高质量发展和党的建设再上新台阶。

最后,校党委常委、总会计师苟燕楠指出,通过民主生活会的召开,为聚焦学院中心工作促发展提供了思路。他指出,学院院部及办学功能转移到延长校区,学院迎来了一个新的发展的起点。他强调,在学院转型发展过程中,学院党政班子要坚定信心,加强底线思维,增强“六力”,即“谋划力、执行力、创新力、攻坚力、发展力、协同力”,工作中努力做到“六个到位”,即“想到位,干到位,建到位,管到位,控到位,站到位”,并就学院事业进一步谋划、统筹、聚焦、规范、质量等作了具体指导,殷切希望学院党政班子带领学院师生为实现“服务学习型城市,做终身教育领跑者”的愿景而不懈努力奋斗。