数字艺术项目举行优秀毕业作品答辩报告会

创建时间:  2023-06-19  汪玉兰    浏览次数:

531日下午,数字艺术项目2020级优秀毕业作品答辩报告会在嘉定校区二教楼211阶梯教室举行。数字艺术项目2020级毕业班学生和2021级全体学生一起听取了报告会。继续教育学院副院长王惠珏、培训部主任孙华明、数字艺术中心主任蔡志强、副主任刘玉波及项目全体教师一起出席了报告会。

本次优秀毕业作品答辩报告会共遴选出16个优秀设计作品,品类包括品牌项目VI设计、室内装饰设计、建筑空间设计、微电影制作、三维角色动画、网页动画制作、角色原画设计以及角色模型制作。为了更加直观地展现学生的作品,项目老师特意制作了展板,以供各位同学观摩和学习。

商业广告设计方向的4幅VI品牌设计作品,2020级陈文渊同学设计的男士护肤品牌《零净感》、张萌的茶饮品牌《听茶》,余湘的餐饮品牌《吃个好饺》均从设计理念开始,以自身视角及需求构建品牌logo、标准字、标准色等一系列相关的VI视觉符号,并延伸出品牌产品的外包装等事物设计,同时还对线上APP及线下海报进行了完整的设计制作,是完成度非常高的设计作品。

学生们在观摩展示作品

陈文渊同学正在阐述自创品牌《零净感》的品牌logo设计灵感

建筑空间设计方向同样也有4幅作品入选:王巍同学的别墅空间设计作品《余欢》沈康文同学的别墅空间设计作品《云开霜玥》、韦洁莹同学的室内设计案例《尘外》和张霞玲同学室内设计《心悦舍》,四位同学的设计作品都表现出了很高的技术水平和审美高度。张霞玲同学的室内作品以法式简约为基调,以暖白色为主色调,在室内空间分割及设计上做到了保证实用性的同时提升以女性的视角为案例注入了温暖浪漫的气息。

张霞玲同学在讲解其室内作品《心悦舍》中地参客厅设计

游戏设计动画专业方向的黄潇雨、陆佳琪、范师涵、粟靖婷、欧阳楚昀等同学带来各自的作品展示,作品类别包括:三维角色动画、二维动画制作、角色原画设计、三维角色模型制作,作品类别较多。其中黄潇雨同学的作品设计最为出色,黄潇雨同学共有四幅不同类别的作品入选本次毕业答辩优秀作品报告会,其脚踏实地的学习态度和优异的作品展现获得了一致好评。

黄潇雨同学在讲解其原画作品《地表回流》中的角色设定

作品展示结束后,王惠珏副院长做了总结讲话:通过观看本次优秀毕业作品答辩报告会,他看到的不仅是同学们能力的提高,同学们将所学知识灵活地运用在作品设计中,体现了实战的能力,同时提高了同学们自己的思维能力、表现能力和综合素质。最后他对毕业生们表达了祝福和厚望,并为获奖学生颁发奖品和合影留念。对于毕业生而言,本次报告会是对三年学习成果的一次展示,而对2021级的同学而言,这又是一次难得的学习过程,同学们纷纷表示受益匪浅,开拓了自己的思路。

上一条:延长党支部赴陆家嘴金融城党群服务中心开展主题党日活动