山东龙口市委组织部来访我院洽谈校地合作培训事宜

创建时间:  2023-06-14  汪玉兰    浏览次数:

6月10日上午,山东龙口市委组织部副部长吕正滨、副部长张学雷、组织部研究室主任遇波、人才办副主任邹毅一行4人到继续教育学院调研双方开展校地合作、教育培训等事宜。继续教育学院副院长王惠珏、教育培训中心副主任翁倩、政企培训项目主管李芳陪同参加了调研交流工作。

龙口市吕副部长率先介绍了龙口市人文历史、经济发展、环境资源现状。龙口市地处胶东半岛北部,渤海湾南畔,位于山东新旧动能转换综合试验区核心区、山东半岛蓝色经济区、环渤海经济圈的战略叠加区,被誉为“渤海明珠”。先后荣膺国家可持续发展实验区、全国科技进步先进市等荣誉,综合实力位居全国百强县第九位,长江以北第一位。龙口市特别重视引才留才工作,出台了青年人才新政“金十条”,强化人才激励政策。

王院长详细介绍了上海大学校史及红色基因的传承,学校在深入贯彻落实党的二十大精神,“追卓越、创一流”,聚焦服务国家重大战略,通过实施“五五战略”,促进多学科会战,打造学科高峰和创新高地,全面开启建设世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学新征程。继续教育学院围绕国家建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国的战略任务,秉持“助力市民终身学习,提高城市软实力”的使命,积极推动教育培训服务高质量发展并辐射到全国。

双方就校地合作、教育培训项目等进行了交流。随后,龙口市委组织部来访领导一行还参观了延长校区校园环境和教学设施。

教育培训中心供稿