上海市静安区城市管理行政执法局赴我院学习交流

创建时间:  2023-06-14  汪玉兰    浏览次数:

习近平总书记深刻指出调查研究是谋事之基、成事之道,多次强调要在全党大兴调查研究之风。6月8日下午,上海市静安区城市管理行政执法局王立南副局长带队,局案件审理科随行5人到我院就综合教育培训工作开展学习交流。继续教育学院王惠珏副院长、市场部主任沙骏、教育培训中心副主任翁倩、前期静安城管专题培训项目负责人吴娟娟一同参加了调研座谈会。

调研工作会上,王局表示,目前,区城管行政执法局正对静安区城管执法系统提升综合教育培训效能相关工作进行调查研究,上海大学是上海市高水平地方大学建设高校,是国家“双一流”建设高校。继续教育学院从事教育和培训工作经验丰富,双方前不久在综合教育培训工作中开展了良好的合作,此次调研工作旨在提升执法局调研工作的科学性和教育培训能效。

王惠珏副院长首先对王局一行的来访表示欢迎,感谢静安城管执法局对学院教育培训工作的支持。随后,双方参会人员针对城管工作能级提升及城市精细化管理教育专题培训中教学对象的特点、脱产培训与常规培训对教学环境的需求;如何提升培训质量和服务水平,强化培训结果运用、落实成果转化的经验做法以及城管执法系统专题培训中存在的痛点、难点一一做了交流发言。

最后,双方领导共同表示,本次调研工作卓有成效。上海大学在社会学、计算机科学等方面的学科优势可以为区城管执法体统在城市精细化治理、提升专业教培数字化信息化水平方面提供支持,静安城管执法局对于城管系统效能提升的实践做法可为继续教育学院非学历外省干部培训、军转干部培训等提供宝贵的现场教学案例。双方在前期合作的基础上,将不断推进升级合作模式,探索专业教育培训的共赢局面。

教育培训中心供稿

上一条:2022年度上海市高校非学历教育相关数据信息采集工作会顺利举行