继续教育学院党委书记邓江讲授主题教育专题党课

创建时间:  2023-06-12  汪玉兰    浏览次数:

为进一步深入学习领会党的二十大精神,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继续教育学院党委书记邓江为所在新嘉党支部全体党员讲授“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课”。学校主题教育第四联络组田先纲老师参加会议。

邓江书记结合主题教育学习体会和学院的实际工作,从主题教育基本情况、学习贯彻党的创新理论的收获体会和改进工作的方法举措三个方面讲授专题党课。他强调要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和首要任务,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,要学深悟透主题教育的科学体系、核心要义和实践要求,把学习和调研落实到中心工作中,进一步推动学院转型发展。

邓江书记围绕“六个必须坚持”、“高质量发展”、“城市工作理论”、“加速教育强国”、“以学增智,提升能力”五个方面介绍了学院近期开展主题教育的基本情况及本人的学习体会,并结合学院转型发展中碰到的突出问题和近期走访调研的情况,交流了改革举措。

在交流环节,严惠根副院长从学历教育规范和发展的角度谈了感想,剖析了学历继续教育目前碰到的瓶颈问题。田先纲老师根据主题教育的要求和规范对本次党课进行了点评。