“上海终身教育的实践与思考”-第三期学院教职工内训顺利举行

创建时间:  2023-06-06  汪玉兰    浏览次数:

5月31日下午,第三期学院教职工业务能级提升工作坊在行健楼333会议室举行。本次培训会特别邀请了上海市教委终身教育处二级主任科员韩保磊老师,就上海市终身教育的实践经验与探索思考做了分享报告。

韩老师从上海市社区教育发展阶段出发,详细介绍了上海社区教育历经了三十余年的发展,始终坚持以人民为中心,坚持开放、普惠、共享、优质为发展理念,不断改革创新,以促进市民终身学习和终身发展为最终目标,不懈探索,取得了卓有成效的成绩。另一方面,上海老年教育在经过起步、快速、全面、优质、转型等几个发展历程后,从布局结构到内涵发展,从政府推动到社会参与,从学校为主到多元化发展,从满足需求到引领需求,围绕“高质量”展开,坚持做到“提升发展活力”、“提升服务能力”、“提升学习品质”。

上海终身教育发展取得的主要经验为:形成了较为完备的推进机制和办学体系,同时打造了一定规模的高质量终身教育队伍,建设了日趋完善的终身学习资源和配送体系,创新更加泛在的终身学习路径,完善终身教育发展的支持服务,健全终身教育发展的质量保障体系。

继续教育学院确立的愿景、使命和人才培养目标,其核心价值观始终围绕终身教育理念,而上海终身教育事业的发展一直居于全国前列。通过本次培训,学院教职工对上海市终身教育的实践经验、探索路径及展望思考有了更加深入的了解与学习。

教育培训中心供稿