四校继续教育联组调研交流——上海电力大学、上海工程技术大学、上海海洋大学来访我院

创建时间:  2023-06-01  汪玉兰    浏览次数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,为全面落实党的二十大精神5月30日下午,上海电力大学、上海工程技术大学、上海海洋大学等3家高校继续教育学院来我院调研交流,学院党政班子及相关部门负责人参加调研会议,四家高校就继续教育领域相关工作进行了深入调研交流。

会上,邓江书记代表学院对上述3家高校继续教育学院前来调研指导表示衷心感谢和欢迎,他表示,今天气氛很热烈,一是目前正值全党大兴调研之风;二是昨天上海迎来150年来最热一天。同时他希望通过今天的调研进一步完善学院班子成员的调研提纲。

周丽昀院长就学校历史沿革、教学及学科发展概况、继续教育学院发展历程、使命愿景及人才培养目标、办学思路、业务开展情况等做了简要介绍。上海电力大学继续教育学院党委书记兼院长江晓花、上海工程技术大学副院长张玮、上海海洋大学副院长黄永莲分别介绍了各自学校继续教育办学情况。

随后,与会人员结合本次调研交流提纲,就继续教育学院的功能定位、运营管理体制、落实终身教育领域的管办分离,学历教育与非学历培训适度发展、学历教育教学投入及师资保障、高等学历继续教育校外教学点规范管理、毕业论文指导质量提升等方面工作进行了深入交流互动。

上一条:“上海终身教育的实践与思考”-第三期学院教职工内训顺利举行