上海大学继续教育学院开展2023年校友返校活动

创建时间:  2023-05-26  汪玉兰    浏览次数:

在喜迎新上海大学合并组建29周年之际,为进一步增进学校与校友的紧密联系,凝聚校友力量,2023年5月21日,上海大学继续教育学院于延长校区第四教学楼402室开展校友返校活动。近百名校友怀着对母校的涓涓挚爱,在牵挂、向往已久的美丽校园里欢聚一堂,共话同学情、校友谊、母校恩。

首先,继续教育学院党委书记邓江代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院各方面的发展和成绩,表达了对校友们对母校的支持和帮助的诚挚感谢。接着,上海大学校友会直属分会徐强副会长代表直属分会欢迎校友们回到校园相聚,并表达了对母校母院的感激和支持,号召校友们多交流,多沟通,共赴新征程。

校友们合影留念后,曾获得“2020-2021年上海大学优秀校友奖—心系母校奖”的校友王祥胜、黄建华、上海大学校友会直属分会常务理事黄沪斌代表校友相继发言。他们都是践行“自强不息,道济天下”校训精神的典范,在学习和工作中不断创新进取,砥砺奋斗,开创了各自人生和事业的新篇章。同时他们又不忘反馈社会,反哺母校,与母校母院心连心,为母校母院建设和发展建言献策。在抗疫期间积极作为,捐款捐物,与母校共渡难关。他们的发言情真意切,回顾了美好的读书时光,分享了各自的创业奋斗经历,表达了对母校母院和校友们的祝福,又热情邀请校友们携手同行,共创辉煌。

随后,继续教育学院院长周丽昀在由衷欢迎和感谢各位校友的同时,交流了学院发展规划、面临的转型突破、校区功能迁移、“双元制”基地建设、校外合作等方面的情况,殷切叮嘱校友们常回家看看。

继续教育学院校友返校活动以校友们于秋林阁重温校园味道圆满结束。之后,校友们或漫步校园,或依依惜别,共同祝愿继续教育学院的明天更美好,并纷纷期待下一次相聚。

学工办(筹)供稿

上一条:四校继续教育联组调研交流——上海电力大学、上海工程技术大学、上海海洋大学来访我院