上海大学第三期“公民警校”结业典礼

创建时间:  2016-06-14  龚瀛灏    浏览次数:

2016年6月12日下午一点半,上海大学继续教育学院和上海大学嘉定校区保卫处,联合上海嘉定公安分局举办的上海大学第三期"公民警校"培训班,在上海大学嘉定校区图书馆报告厅进行了隆重的结业典礼,嘉定高校所教导员王育文警官、嘉定高校所副所长赵勤梅警官、上海大学保卫处副处长何金伟老师、上海大学继续教育学院副院长王惠珏老师、上海大学继续教育学院培训部主任兼嘉定分部主任孙华明等老师参加了此次结业典礼。
        首先,在主持人刘力文的引导下,大家先看了一段之前活动的集锦,精美的照片外带我院学员磁性且深沉的旁白,带大家回忆起参与活动时的点点滴滴。
        接着,公民警校校内班主任朱佳贤老师和优秀学员代表作了简短发言,优秀学员代表兼学联会副主席陈奇的发言让大家意犹未尽,他通过公民警校建立的意义,结合自身上当受骗的亲身经历,通过公民警校的学习过程,阐述了参与公民警校对自己的意义和重要性。并强调了学生要遵纪守法,注意自己的个人安全。另一位学员代表卞晨晨从"个人安全"和"财产安全"两方面,深入分析了酿成悲剧的真正原因、通过事例来告诉大家要从我们周围的小事引起注意、调整自己的一些做法及观念。
        然后,高校所副所长赵勤梅警官,上海大学武保处副处长何金伟老师和我院副院长王惠珏老师分别做了发言,王院长对武保处老师和嘉定高校所的警官表示了感谢!感谢他们为我院学生提供的学习平台,通过五次的活动让学生长了见识,对学生未来该怎么样做个合格的公民指引了方向,并激励学生要珍惜此次活动的机会,像能到看守所和特警队这种严肃的地方参观学习,这样的机会是很难得的,最后王院长对积极参与活动及获得优秀学员称号的学生进行了口头表扬。
        最后,高校所警官、武保处副处长何金伟老师及我院王惠珏老师、孙华明老师给获奖的66位优秀学员,颁发了上海市"公民警校"结业证书。台上,获奖学生有序的上台领奖并拍照留念。台下的老师和学生致以最热烈的掌声对他们表示祝贺!
        至此,上海大学第三期"公民警校"培训学习,在我院老师和学生的积极参与下,落下了帷幕并取得了圆满的成功。在此次活动中我院老师和学生都受益匪浅,学到了很多安全防范知识!相信我校的"公民警校"活动会越办越好,会让更多的老师和学生通过有效的课程学习,意识到安全和法律的重要性!

继续教育学院培训部供稿

上一条:“不忘初心,漫想未来”暨2017圣诞元旦文艺汇演圆满结束