“不忘初心,漫想未来”暨2017圣诞元旦文艺汇演圆满结束

创建时间:  2016-12-27  孙菱    浏览次数:

12月22日下午1点30分,我院数字艺术教育中心和国际教育中心的师生齐聚上海大学嘉定校区大礼堂,在这个暖意浓浓的冬日,我们迎来了上海大学继续教育学院2017圣诞元旦文艺汇演。莅临此次汇演的领导嘉宾有:上海大学嘉定校区综合办主任陈大明老师,上海大学学生社区管理部主任徐文培老师,上海大学武保处副科长朱佳贤老师,继续教育学院院长林财兴教授,继续教育学院副院长严惠根老师和王惠珏老师,培训部兼嘉定分部主任孙华明等老师。此次文艺汇演的主题是"不忘初心,漫想未来",一样的青春,一样的年华,让我们尽情去追逐不一样的梦想。
            演出开始之前,首先由我院院长林财兴教授为晚会致了新年贺词!接着是颁奖的环节,学院依次颁发了"全国大学生学院奖参与奖"、以安全为主题的"微电影奖"、"新锐杯辩论赛奖"、及"优秀学生干部"和"优秀学生"奖,台上台下一片祝贺,奖励不仅是为了鼓励台上付出努力的学生,也为激励台下的学生,漫想未来、积极进取。
主持人宣布文艺汇演开始, 随着激情飞扬的架子鼓与电音吉他声响彻整个礼堂,来自我院"时光机器"吉他社的乐队表演,将本次文艺汇演隆重拉开了帷幕。小品《土豪我们做朋友吧》结合了当下流行的台词,学生自编自导的演出给大家带来了不断的笑声。最吸引眼球的莫过于《机械师的面具》,周琪的solo让底下的观众仿佛置身舞林大会的总决赛现场,年轻的小伙向我们展示了什么是昂扬的青春。长笛和长裙总给人一种依依动人的美,一曲《雨碎江南》温婉古韵,仿佛穿梭到时光千年。接下来,由学联会成员带来的大型舞台剧《我想你》将汇演推向高潮,有笑有泪,蕴意出爱的力量。改编搞笑舞台剧《大话西游》,演员的实力奉献,其惟妙惟肖的表演引爆全场。此外演出现场还设置了各式的抽奖环节,激动人心的奖品让底下的观众参与度浪潮更高,还有实时微信留言墙,同学们可以将自己对学校、朋友、家人的爱现场告白。汇演在歌曲串烧中落下帷幕。整场演出持续了近三个小时,龙腾虎踞,同学们各展其才,着实为在场师生倾情献上了年度艺术盛宴。
最后,学生通过微信互动投票,由学联会成员带来的大型舞台剧《我想你》,以38%的得票率,荣获最受欢迎节目奖。
        本次汇演形式多样、抒情和摇滚平分秋色,为在场观众献上了一场精彩绝伦的艺术盛宴。同时,也充分展示了我院学生热情昂扬的精神风貌。相信大家在今后的学习和工作中会更加团结向上、脚踏实地、仰望星空。继续教育学院全体师生将在新的一年中扬帆起航,不忘初心、漫想未来,进一步创造学院辉煌!