上海大学继续教育学院2017届毕业典礼隆重举行

创建时间:  2017-07-25  朱英杰    浏览次数:

2017年7月8日上午,我院2017届毕业典礼在宝山校区体育馆隆重举行,2017届毕业生惜别校园,怀着感恩与憧憬开启人生新的征程。我院常务副院长陈方泉、党总支书记陈静等学院领导、上海大学法学院党委书记吴仲钢、材料学院常务副院长王林军等专业学院领导及各校外点领导、校友代表、我院教师及各部门管理人员出席典礼。同时参加毕业典礼的还有2017届获学士学位的本科毕业生、班主任及毕业生亲友等千余人共同见证了这一庄严时刻。
毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。我院陈静书记宣读了关于表彰2017届优秀毕业生的决定,并对优秀代表进行了颁奖。
祝福感恩:情真意切,感人至深
在这特殊的时刻,毕业生代表、教师代表和校友代表分别送上祝福。
"祝愿老师们身体健康、桃李芬芳,祝愿母校蒸蒸日上、再创辉煌。"本科毕业生代表王绍娟深情祝福。
"祝愿毕业生们能够以此刻为起点,在国家最需要的地方,开辟新的辉煌,走向更灿烂的明天。"教师代表房林深情嘱咐。
 "感谢老师的辛劳付出,感恩母校的辛勤培育,祝福毕业生们前程似锦。"校友代表、上海众达汽车销售服务有限公司副总经理万汝江用他的心路历程感召大家前行。
离别之际,陈方泉院长代表学院接受了2017届全体毕业生赠送的纪念品——"桃李满天下"饱含着毕业生们对母校的眷恋和感恩之情。
院长寄语:字字是叮咛,句句是关爱
陈方泉院长向圆满完成学业、即将告别母校的毕业生们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!并语重心长地对毕业生们提出了三点希冀:第一是立德。"君子修道立德,不以窘困而改节"。上大学子既要有"三十功名尘与土,八千里路云和月"的家国情怀,又要有"自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的责任担当,希望同学们今后用高尚的理想信念去指导工作和生活,把人生追求和自己的才智汇入国家和社会的发展;第二是勤学。"知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。"在当今信息爆炸的时代,只有不断学习、终身学习,才能适应社会的变化,在激烈的竞争中立于不败之地;第三是创新。"满眼生机转化钧,天工人巧日争新",希望同学们勇于走出"舒适区",敢于提出创新性的设想和反思性的见解,敢于踏足未知领域,敢于提出问题和解决问题。并希望毕业生们不忘母校的培养,将来用自己的学有所成来回报学院,回报上大,学院也将永远是大家坚强的后盾和精神的家园。
学位授予:满载的收获,难忘的瞬间
最后,伴随着昂扬的音乐声,学位授予仪式庄严进行。毕业生们有序登台进行拨穗授礼,流苏从右边到左边的瞬间,各位毕业生也完成了蜕变。全场所有来宾和亲友共同见证了这一激动人心的时刻。