数字艺术教育中心2017级新生开学典礼

创建时间:  2017-09-13  朱英杰    浏览次数:

2017年9月7日下午1:00,我院数字艺术教育中心开学典礼在嘉定校区图书馆报告厅圆满举行。我院副院长王惠珏老师、数字艺术项目主任李论老师、数字艺术教育中心主任李渊老师以及所有班主任老师和17级所有新生参加了此次开学典礼。本届开学典礼由培训部主任兼嘉定分部主任孙华明老师担任主持。
 伴随着雄伟而庄严的国歌声,本届开学典礼正式拉开了帷幕。首先,我院2015级优秀学生时顺利同学代表老生,和大家交流分享了自己两年来在上海大学的生活感悟和学习经验,并在教师节来临之际对培养他,给予他关怀和教导的每位老师,送上了深深的祝福!接着,我院培训部主任孙华明老师带领大家学习了《上海大学继续教育学院全日制学生手册》,并希望同学们在校期间遵纪守法,严格遵守学校的规则制度。最后,我院副院长王惠珏老师代表学院对新生欢迎致辞,他首先介绍了数字艺术项目的发展史,在建筑设计、广告制作等领域为社会培养了一大批有用人才,该项目在2012年被评为"优秀品牌项目"。作为高端技能学习的同时,有能力的同学可以合理利用时间,再自主选择报考成考或者自考等学历学习机会,不断提高自己的综合实力,能做一个德才兼备、理论与实践全面发展的高端技能型人才。最后,王院长对新生提出了两点期望:一是希望同学们尽快融入学校生活,积极参与集体活动,不断提高自身修养与素质。其次,要遵纪守法,遵守学校的规章制度。最后,要学会尊重别人。要友爱同学、尊敬师长。二是希望同学们能"学习改变命运技能丰富人生"。做到不迟到、不早退、不旷课。要勤学苦练、多思多问。注重动手能力培养、注重技能训练,亲手实践是学习的最好方法。用刻苦学习换来成功的喜悦与人生的丰富多彩。
此次开学典礼作为新生入学教育的重要一课,不仅为我项目师生提供了一个交流的平台,也有助于新生更快、更好地适应上海大学的生活、明确学习目标,同时也为学院全日制学生工作的开展打下了基础。