数字艺术教育中心119消防疏散演练

创建时间:  2017-11-10  朱英杰    浏览次数:

为进一步构建和谐平安的校园环境,提高我校师生的消防意识,培养学生在突发情况下的逃生自救能力,真正掌握消防安全知识及灭火方法,保障学生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,2017年11月9日上午9时,我院数字艺术师生在博雅苑宿舍区,参加了上海大学嘉定校区组织的应急疏散消防灭火演练活动。
上午9时整,应急疏散演练正式开始。在保安人员发现"火情"后,学生志愿者立刻敲响了急促的报警声并高喊:"着火了!着火了!",这时,住在博雅苑1号、2号、3号楼的男生们在志愿者和宿舍老师的指引下,迅速地撤离了"火灾"现场。
接着,住在红楼和博雅苑的学生们都来到图书馆后面的场地,在保卫处老师的演示下进行了"灭火器、灭火毯、室外消火栓"的实际演练。在实际演练中加深了学生对消防知识的理解,提升了运用消防设施的实践能力。
此次消防演练活动为我项目师生提供了一次宝贵的实战演练平台,提高了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救的能力,让更多的师生关注消防安全、重视消防、参与消防,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,真正起到宣传消防"以点带面"的作用,对于营造和建设平安、和谐、文明的校园氛围意义深远。

上一条:永不言弃,团结拼搏---记数字艺术、ACCA篮球赛圆满结束