“业界导师引领工程”系列活动之“专家大师讲坛”——嘉定分部邀请王金伟老师作主题分享

创建时间:  2024-05-29     浏览次数:

2024年5月25日下午,继续教育学院嘉定分部在嘉定校区1教301教室举办了“业界导师引领工程”系列活动之“专家大师讲坛”。此次交流分享由上海大学马克思主义学院王金伟副教授作“青年责任担当:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的专题报告。嘉定分部50多名学生代表、班主任代表及分部相关工作人员参加了此次活动,活动由嘉定分部邵静涵老师主持。

王金伟老师首先以习近平在纪念“五四运动”100周年大会上的讲话引出“青年责任担当:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主题,从新时代中国共产党的青年观、新时代青年成长的价值引领、推进中华民族伟大复兴中的青年责任担当三个方面进行全面解读。王金伟老师阐释了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕青年、青年成长和发展作出的一系列重要讲话、批示、回信等。强调新时代中国共产党对青年成长提出的明确要求:要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做当代中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!希望新时代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。要自觉以社会主义建设者和接班人的要求塑造自己:要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。

王金伟老师的报告,内容丰富、分析全面、阐释详实,深刻阐述了新时代青年作为中国式现代化建设者的责任担当,激励每一位学生要做担当民族复兴大任的时代青年。

会上,学生们积极提问,就当今时代的人才发展、社会发展等问题,与王老师一一交流、探讨,王老师耐心、诚恳地解答了每一位同学的疑问,赢得全体师生的阵阵掌声。

本次活动是嘉定分部响应和落实推进“业界导师引领工程”的一项重要举措。通过邀请我校专家与同学们分享新时代中国共产党的青年观,宣传担当精神,树立责任使命,落实“党建引领、立德树人”的根本任务,提升优质思想政治教育资源在教学中的示范作用。

嘉定分部供稿

上一条:“溯源百年上大,感悟卅载风华”(一)——延宝分部组织学生赴宝山校区开展游学活动

下一条:“业界导师引领工程”系列活动之“杰出校友分享会”——延宝分部邀请王涛校友作交流分享