“业界导师引领工程”系列活动之“杰出校友分享会”——延宝分部邀请王涛校友作交流分享

创建时间:  2024-05-14     浏览次数:

2024年5月12日上午,继续教育学院延宝分部在延长校区行健楼12楼会议室举办了“业界导师引领工程系列活动暨“上大杰出校友分享会”。学院学历教育办公室副主任赵秀琴老师、学历教育办公室副主任兼延宝分部副主任金维老师及2023级部分班主任、学生参加了此次活动。活动由延宝分部林昕老师主持。

此次校友分享会,延宝分部邀请了继续教育学院优秀校友、2003届毕业生、中国播音主持金话筒奖获得者王涛老师。王涛老师曾担任上海广播电视台、上海广播电视台东方广播中心首席播音指导,上海广播电视台、上海东方传媒集团有限公司播音主持业务指导委员会委员。

赵秀琴老师代表学院欢迎王涛老师并讲话。

王涛老师就大学学习与人生成长经历的关系问题,阐述了自己的经验与见解,鼓励学生们利用好大学学习时间,充实自己,打好知识根基,把握人生机遇,勇敢面对各类挑战。

会上,学生积极提问,就学习和工作中遇到的问题,与王老师一一交流、探讨,王老师耐心地解答了每一位同学的疑问,赢得全体师生的阵阵掌声。

本次活动是延宝分部响应和落实推进“业界导师引领工程的一项重要举措。通过邀请杰出校友与同学们分享奋斗历程和职业发展规划,相互交流学习、工作、生活和成长经历,落实“党建引领、立德树人”的根本任务,提升优质思想政治教育资源在教学中的示范作用。

上一条:“业界导师引领工程”系列活动之“专家大师讲坛”——嘉定分部邀请王金伟老师作主题分享

下一条:试点推进“学业导师”系列报道(二)——“精勤育人 导学互通”综合教研室四月纪实