继续教育学院召开春季学期学院领导与学生代表座谈交流会

创建时间:  2023-07-05  汪玉兰    浏览次数:

为了更好地贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略,提升学院教学质量和服务经济社会发展的能级,全面了解学生对学院教育教学管理和学生工作等方面的意见和建议,充分调动学生参与教学质量管理的积极性和主动性,进一步增强教学管理和学生工作的针对性和实效性,继续教育学院于6月30日召开线上学院领导与学生代表座谈交流会,学院领导、教务办、学生(事务)工作办公室、各教学分部、各教学点、教研室相关负责老师以及来自各教务分部和教学点的30名学生代表参加了本次会议。

本次线上座谈交流会由学生(事务)工作办公室副主任赵秀琴老师主持。赵老师首先介绍了与会的学生代表和学院、各部门负责老师,随后在互动交流环节邀请来自各教学点和教务分部的学生代表发言。同学们主要就学习中遇到的难题、教务教学管理中的疑问、对学院工作的建议与老师们进行了充分交流。针对日常课程安排、考试安排、学位外语考试、公共英语三级考试、毕业设计(论文)等同学们关心的热点,继续教育学院教务办主任郭琴老师、副主任厉燕萍老师一一进行了解释和答疑。

继续教育学院严惠根副院长从学历教育规范和发展的角度谈了感想,就教育部关于高等学历继续教育的更高要求进行了分析和分享,介绍了学院后续相关教务教学安排,重申了学院一切为了学员,为了学员的一切的立场。

继续教育学院党委房林副书记、副院长从上海大学整体发展角度介绍了目前学院的情况,鼓励同学们处理好工学矛盾、家学矛盾。学院也会创新教学方式方法,运用数字技术,不断提高教育教学质量,让同学们学有所得,学有所成。同时也邀请同学们走进校园,体悟上大的人文精神,传承上大的红色基因,希望同学们毕业后拓展职业生涯,提升工作和生活幸福感。

本次座谈交流会注重答疑解惑,既了解了同学们的诉求,也传递了相关信息和学院对同学们的关爱,同时鼓励同学们建言献策,积极交流,必将增强同学们的学习积极性,助力学院教育教学工作顺利开展。

学生(事务)工作办公室供稿

上一条: “业界导师”引领工程系列活动之“专家大师讲坛”——“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”专题报告

下一条:继续教育学院召开嘉定校区学生思政和意识形态安全工作专题调研会