继续教育学院召开嘉定校区学生思政和意识形态安全工作专题调研会

创建时间:  2023-06-25  汪玉兰    浏览次数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,为全面落实党的二十大精神和立德树人根本任务,守牢意识形态安全底线,6月15日上午,学院副书记、副院长房林带队赴嘉定校区召开学生思政工作及意识形态安全专题调研会。嘉定教务分部、培训部和ACCA项目、数字艺术项目的管理人员和班主任一起参加了会议。

在会上,教务嘉定分部和培训部分别介绍了学生和学生管理基本情况、思政教育和师生意识形态安全工作开展的基本做法和工作中遇到的问题。ACCA项目和数字艺术项目的管理人员和班主任老师,分别谈了目前学生管理的基本情况和工作难点。

房林副书记、副院长最后总结讲话,他谈到通过听取各位老师的汇报,肯定我院嘉定校区各部门在学生思政教育和意识形态引领中所做的工作,并提出了要求:一是充分认识班主任工作的重要性,班主任是和学生密切交流的一线人员,处在学生思想政治教育、教务教学管理和意识形态安全工作的前沿,正确的思想引导尤其重要;二是在ACCA项目和数字艺术项目的转型过程中,要特别注意学生思想可能会有的波动,工作要做到位,努力保持项目工作的稳定;三是面对新形势,工作更需要提前谋划。在新的政策下,我们从教学管理到育人要求,都有严格的要求,我们必须要遵守。特别是有关专业学生后面的教学工作,要尽早拿出方案。

此次调研,深入了解了嘉定教务分部和项目部的工作具体情况,并就问题解决建议进行了交流和探讨,对后续工作颇有启发。

上一条:继续教育学院召开春季学期学院领导与学生代表座谈交流会

下一条:凝聚校友力量,共谋发展合作——继续教育学院赴荣庆物流走访校友