“校园安全防范与法治教育”特邀嘉定高校派出所警官为我院全日制学生做安全讲座

创建时间:  2023-03-31  汪玉兰    浏览次数:

近期,我院特邀嘉定高校派出所赵勤梅所长在嘉定校区第二教学楼211教室为ACCA和数字艺术项目全日制学生开展安全知识专题讲座。此次讲座,赵所长从学生切身安全问题出发,就宿舍安全、交通安全、毒品安全、防火防盜防诈骗等方面对学生展开了多方面的教育。

讲座由培训部主任孙华明老师主持,讲座上,赵所长通过播放一系列校内外意外事故的视频,让同学们真真切切的去感受其重大的危害性。同时,赵所长又加以详细讲解,告知各个意外情况下所要采取的相应措施,让大家学会在日常生活中逐渐提高安全意识,奏响生命、财产的安全之歌。最后,赵所长呼吁大家:为自己负责,为他人负责,关爱生命,请给生命加一道安全防线。

通过此次“校园安全防范与法治教育”讲座,同学们获得了实用的安全法治知识,增强了安全防范意识,同时提升了学生应对安全事故的处置能力。

上一条:春意盎然、创意无限――数字艺术项目开展顾村公园写生、摄影活动

下一条:青春、自信、成长、圆梦——数字艺术项目年级班会顺利举行