春意盎然、创意无限――数字艺术项目开展顾村公园写生、摄影活动

创建时间:  2023-04-18  汪玉兰    浏览次数:

樱花盛开春意浓,四月的顾村公园,樱枝摇曳,春意盎然。为了让学生感悟万物生长的魅力,激发学生蓬勃向上的生活激情和创作灵感,培养学生之间团结友爱、互帮互助的感情,增强班级的凝聚力和学风建设。近日,继续教育学院组织数字艺术项目全体学生赴宝山区顾村公园开展户外写生、摄影活动。

同学们在班主任老师的带领下,肩背画板,手持画纸,有序在嘉定校区塔城路门口集合,跟随校车前往顾村公园。到达目的地后,在公园三号门门口集合合影留念。随后大家便自由捕捉诗意春天,感受艺术之乐。参加写生的同学们在樱树下,樱花旁,浪漫写意,花瓣随风落纸,画笔点纸成花,一幅幅樱花写生作品栩栩如生地跃然纸上。不时引来公园里的游客驻足观赏,还有一些同学拿起手中的数码相机,以摄影的独特方式记录美好春光。

艺术与大自然如影随形。本次活动不仅让同学们在大自然中感受到了自然美、人文美,同时也提高了学生发现美、创造美的实践动手能力。活动过程中,不仅同学们的基本功和艺术素养得到了充分的展现,同时也锻炼了同学之间互帮互助以及自我管理的精神品质。

上一条:春风美意,汇聚一心——ACCA项目辰山植物园主题活动

下一条:“校园安全防范与法治教育”特邀嘉定高校派出所警官为我院全日制学生做安全讲座