同心.同行.同向 永远跟党走 ——学生党员参加静安区党史主题教育定向赛

创建时间:  2021-07-25  汪玉兰    浏览次数:

不忘初心,牢记使命。正值中国共产党成立100周年之际,在这特殊的日子里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻中央关于党史学习教育的工作要求,7月17日,作为区域化党建成员单位,上海大学继续教育学院组织学生党员代表组队参加静安区委组织部统筹指导的“同心.同行.同向,永远跟党走”党史主题教育定向赛,感受静安红色文化,品悟党的百年征程,庆祝党的百年华诞。继续教育学院党总支副书记、副院长严惠根老师及赵秀琴老师现场慰问同学。

活动以在“党的诞生地”、“一江一河”沿岸、承载经济社会发展的各楼宇、园区的定向形式深入浅出学党史,通过“我为发展献一计”、“十四五规划”知识问答等任务身体力行参与发展,通过演绎《辅德里》、《永不消逝的电波》、《建党伟业》等剧目片段表达对党的感情。

来自不同教学点的5名学生党员组队,认领活动角色,根据活动线路要求,开展学党史、强信念、促实践、跟党走系列任务,各司其职,齐心协力完成每一点位任务获得剧本、名牌、服装、道具,最后完成红色微剧拍摄。任务的第一关为团队合作作画,成员们携手并肩,挥毫泼墨,共同勾勒出一幅以“庆祝建党100周年”为主题的独具特色的红色画作!

破解第二关时,团队成员们沿着苏州河走到了充满历史气息的四行仓库,在一步步探索中学习英雄事迹,品味红色故事,感受红色历史。往后的每一关都是环环相扣,不仅激发了大家活动探索的热情,更让大家趣味盎然地学习党史,接受精神洗礼。

最后,秉承团队精神,经过不懈努力,成员们最终圆满完成了所有任务,拿到了拍摄的道具,投入到繁琐又极富乐趣的拍摄中。演员台词的背诵、场景拍摄的沟通、画面的切换、现场的协调等等,一切都在有条不紊地进行,成员们积极探讨,反复沟通磨合,只为能够拍摄出更好的作品,取得更大的突破。在活动过程中,成员们不仅学习体悟了我们党的艰辛历程,而且于实践中团结协作完成了挑战。

挥洒了一天的汗水,通过个人努力与团队协作,每位成员都拿到了属于自己的奖牌,赢得属于自己的荣耀。

此次定向赛运用党的诞生地做超大型、学习型、实践性情景党课,继续教育学院的党员代表们和区域化共建单位成员一起巩固党史学习教育阶段性成果,庆祝党的百年华诞,意义非凡。

同心.同行.同向,永远跟党走,继续教育学院的学生党员们定然可以在新的征程上继续开拓进取,更坚定地牢记初心使命,开创美好未来!

上一条:百年正青春,扬帆新起航——数字艺术项目学生赴宝山校区参加菊文化节系列活动

下一条:高扬艰苦奋斗光辉旗帜 接力前行——学生党员赴“南京路上好八连”事迹展览馆开展主题党日