高扬艰苦奋斗光辉旗帜 接力前行——学生党员赴“南京路上好八连”事迹展览馆开展主题党日

创建时间:  2021-06-09  汪玉兰    浏览次数:

为迎接“七一”,庆祝建党百年,进一步提高党性修养,6月5日上午,继续教育学院组织2020级学生党员等前往“南京路上好八连”事迹展览馆,开展了一次特色鲜明、印象深刻的主题党日活动,学院党总支委员房林老师及相关老师参与活动。

全体党员佩戴党员徽章,在一位年轻战士的引领下,进入好八连事迹展览馆进行参观。展馆占地面积1200余平方米,展厅以毛泽东同志《八连颂》为灵魂和主线,展示了中共中央核心领导和老一辈革命家对好八连的亲切关怀。一个连队连着一座城市,一座城市传承一种精神。习近平总书记曾明确指出,南京路上好八连可是我军的一面旗帜啊!

展馆应用灯光、雕塑、模拟场景、多媒体演示等多种手法,讲述了这支连队由1947年组建到1949年进驻上海南京路,被誉为“身居闹市、一尘不染”的霓虹灯下的哨兵的光荣历史,展示了八连官兵弘扬传统、与时俱进、科学发展的先进事迹和经验,昭示了“好八连精神”的历史地位和时代意义。八连整齐严明的纪律、艰苦奋斗的作风、无私奉献的精神,一心为民的优良传统,强烈震撼着在场的每一名党员的内心,大家纷纷表示,要要学习八连精神,增强对学习工作的责任感和使命感。

参观结束之后,全体党员在一楼展示大厅,面向党旗,由房林老师领誓,庄严重温入党誓词。

最后,房林老师同学生党员集体谈话,他勉励广大党员,时代在变、环境在变、任务在变、生活条件在变,但八连用艰苦奋斗精神培育官兵的传统从未改变,作为上海大学培养的学生,大家要饱含家国情怀,要以八连官兵几十年如一日,时刻保持奉献社会、服务人民的精神为引领,强化责任担当、强化为民服务,时刻发挥作为党员的先锋模范作用,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,带动全体同学,奋力拼搏,共同进步,做好新时代上大人。

上一条:同心.同行.同向 永远跟党走 ——学生党员参加静安区党史主题教育定向赛

下一条:“赓续红色基因,传承上大精神”——记教学点学生党员及班干部“共走一段红色路”校史教育学习活动