嘉定分部“一心向党,百年赞歌”系列——“共布一批展”学生初展

创建时间:  2021-05-12  汪玉兰    浏览次数:

百年征程波澜壮阔,今朝宏图锦绣中华。在中国共产党成立100周年之际,为了使我院学子更好的充分理解红色文化内涵的理想之美、信仰之美和精神之美,牢固树立“最美中国”的观念,激励学子把国民气质、中国精神、中国力量融入到艺术作品的创作中,以美启智、以美育人。4月16日-5月15日,我院嘉定分部面向艺术设计专业(AEC)学生开展继续教育学院献礼建党100周年“共布一批展”活动。截至5月6日,共征集学生优秀绘画作品47件。于5月11日下午在嘉定校区文达楼一楼走廊展出。

此次展览的绘画作品种类繁多,包含彩绘、速写、素描、装饰画,共分为生态环境、历史回眸、科技畅想、美好生活、大美山河五个主题。这些作品完美的展现出了神州土地多彩的风韵和魅力,同时也以多姿多彩的内容歌颂身边的人物美、事物美、生活美,体现着莘莘学子追求真善美情怀。流光溢彩的植物美轮美奂,灵动的人物、动物栩栩如生,垂涎欲滴的中国美食秀色可餐,神州的美景尽收眼底,宇宙的畅想梦笔生花。这些作品令师生们饱享视觉盛宴,目不暇接,心中不禁充盈着满满的正能量

与往年的展览活动不同,此次展览我院结合了数字艺术项目学生的专业优势,同时结合绘画类的课程组织了大好河山、城乡发展、经济建设、生态环境、精神文明、美好生活、科技成果、文化繁荣”为主题的作品征集专业课程中,同学们针对这些主题,用手中的画笔尽情创作既提高了学子的绘画技能和艺术修养,又增强了他们的爱国情怀。

本次“共布一批活动将文化育人专业课程完美结合,为我院学生提供了一个良好的环境育人平台,增强了学生专业学习的积极性和自信心,更激发起了一股学子的爱敬业、致善、致美之情。

上一条:“赓续红色基因,传承上大精神”——记教学点学生党员及班干部“共走一段红色路”校史教育学习活动