我院数字艺术项目2019级新生代表赴宝山校区参观

创建时间:  2019-10-09  朱英杰    浏览次数:

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述精神,凝聚带领广大青年学生爱国爱党、爱校荣校、砥砺奋进,值此中华人民共和国成立70周年之际,我院组织了2019级数字艺术项目40名学生于9月27日上午前往宝山校区参观学习。同学们在班主任老师和讲解员的带领下先后参观了3D打印实验室、机器人重点实验室、无人艇、钱伟长纪念馆和溯园。

同学们首先来到了3D打印实验室,参观了各种打印的机器、材料以及成品,并观看了打印的全过程,大家对3D打印技术的神奇赞叹不已。

接着在志愿者的带领下,同学们来到了机器人实验室,映入眼帘的就是一个根据地下轨迹路线能够自己独立行走的机器人。同学们逐一参观了所有的机器人,老师用大数据讲解了如何监控机器的工作状况以及机器的磨损和更新。无人艇曾代表上海大学在众多领域取得卓越成就,其中"精海"系列屡立奇功。同学们观看了关于上海大学无人艇的纪录片,心潮澎湃。

在钱伟长纪念馆里,同学们从钱校长的生平经历、家国情怀、科研精神等各个方面,更加"走近"这位伟人。作为上海大学的一份子,大家表示要将把老校长的家国情怀传承下去、发扬光大,为中华民族伟大复兴奉献出自己的一份力量。

下午,同学们来到了溯园,回顾了上海大学建校、发展、变迁的历程。"溯园",撷"溯源"之谐音,取追根溯源之意,为纪念一九二二年到一九二七年的上海大学而建,寓意追溯传承前代之办学理念与精神。
永葆初心情怀,厚植使命担当。 这次活动不仅丰富了同学们的课余活动,更重要的是传承了学校的精神文化,增进了我院学生爱校荣校的情怀,激发了他们"知校、爱校、荣校、兴校"的自豪感、荣誉感和责任感缅怀过去,是为了更好地展望未来,祝愿我院学生在今后的学习和生活中能够不忘初心,牢记使命,弘扬上大精神,自强不息,砥砺前行!

上一条:嘉定分部“一心向党,百年赞歌”系列——“共布一批展”学生初展

下一条:辉煌七十年·奋斗新时代---上海大学继续教育学院庆祝中华人民共和国成立70周年摄影展征稿通知