夜绽华彩不辍追梦 终身学习润泽自我——市民艺术夜校秋季班在上海大学顺利开班

创建时间:  2024-09-04  吴帆容    浏览次数:

在城市的灯火阑珊处,当白日的喧嚣渐渐隐退,9月2日一场关于夜晚、学习、自我提升、艺术与梦想的盛宴在上海大学延长校区、宝山校区悄然拉开帷幕——市民艺术夜校上海大学教学点开班了。

陶笛课程

合作共赢,共创美好

为积极响应国务院印发的《关于促进服务消费高质量发展的意见》的重要精神,“推动高校开放优质教育资源,满足社会大众多元化、个性化学习需求”,激发教育和培训等改善型消费活力,上海大学继续教育学院积极承办2024年秋季上海市民艺术夜校,使上海大学成为本市第一所加入市民夜校的高校。人民日报、周到上海、青春上海等媒体相继予以报道。

上海市民夜校于2016年由上海市群众艺术馆在人民城市建设理念下创立而成,是创新文化惠民工程、市委民心工程及“社会大美育计划”的重要组成部分。继续教育学院致力于促进城市人文素养提升与社会大美育的理念传播,为广大市民群众提供有益于终身学习的高层次学习平台,促进个人成长发展。

工艺画课程

夜晚,静谧的起航点

夜晚,不仅是休息与放松的时刻,更是自我探索与成长的黄金时段,上海大学市民艺术夜校的学员们带着对艺术的渴望,在宁静与专注中,开始了一场心灵与技能的双重学习之旅。

本次市民夜校秋季班,依托学校的专业学科优势与丰富的教学资源,结合当下广大市民对提升人文艺术修养的多元化需求,继续教育学院在延长校区、宝山校区,开设推出了12门不同层次、设计精良的美育课程。其中,“创意写作”“电影鉴赏”“沪语”“色彩基础”“陶笛”等课程特邀上海大学文学院、新闻传播学院、美术学院等雄厚的师资团队精心设计打造,集趣味与品质于一体,为市民提供高质量课程。招生简章一经上线,“短视频剪辑”“视频号运营”“沪语”“创意写作”“书法”等5门课程在2分钟内被“秒杀”,其他7门课程也在短短4天内全部报满,最终招收学员报名共计400余人。

色彩入门课程

学习,不懈的攀登路

学习,是通往梦想的必须之路。上海大学市民艺术夜校不仅是一个学习场所,更是一个让梦想照进现实的舞台,无论是绘画的笔触、音乐的旋律、还是语言的演绎,每一分努力都是对自我边界的拓展。艺术是连接现实与梦想的桥梁,无论是忙碌的上班族,还是退休在家的长者,都能在这里找到适合自己的课程,让生活因学习而更加丰富多彩。

国画课程

为欢迎市民夜校学员,延长校区行健楼4楼、12楼已焕然一新。充满艺术气息的走廊和宽敞明亮的教室,让学员耳目一新,将他们带入到温馨舒适的学习环境,在紧张的工作之余放松心情,享受生活,同时不断扩展个人兴趣,提升艺术修养,促进自我完善,提升个人软实力。

展望未来,艺术不息

上海大学市民艺术夜校的开办,是城市文化建设的一项重要举措,也是高校率先推动全民艺术素养提升的重要途径。市民夜校不仅为城市增添了一抹亮丽的风景线,更为广大市民提供了一个实现自我提升、最求艺术梦想的舞台。今后,继续教育学院将在之前开设的美术、创意写作的培训班的基础上,联合更多专业学院师资力量,开设更多更丰富的进阶课程,别具一格的高质量艺术课程,将助力市民的艺术追梦道路。

教育培训中心供稿