我院承办“上海大学2024上二代成长营”顺利开营

创建时间:  2024-01-25  汪玉兰    浏览次数:

1月22日上午,由上海大学校工会和基础教育处主办、继续教育学院承办的“2024上二代成长营”在上海大学附属学校顺利开营。上海大学党委副书记、工会主席欧阳华,上海大学党委常委、统战部部长、教师工作部部长曹为民,宝山区大场镇教委负责人程建华,上海大学附属学校校长刘正群,基础教育处处长李志芳,妇委会常务副主任吴国琴,组织人事部组织处副处长、党校副校长卢吉超,组织人事部人事处副处长晋兴雨,继续教育学院副院长黄欢,工会副主席勾金华等领导嘉宾莅临现场,280名上二代和相关任课老师、家委会成员及工作人员参加开营仪式。开营仪式由校工会常务副主席顾莹主持。

上海大学党委副书记、工会主席欧阳华致辞。欧阳华首先代表学校向全体上二代们表示热烈地欢迎,向精心组织上二代成长营的全体工作组成员和任课老师们表示衷心感谢!他指出,上海大学教职工和上二代的假期不同步,孩子看管问题较为突出。为了更好地传承上大精神,回馈教职工在学校发展中的贡献,为了上二代们能健康快乐的成长,学校多部门联合举办了上二代成长营。成长营有丰富的课程体系和多元化的素拓活动,希望每位小朋友在两周的成长营中都能收获快乐和成长!

欧阳华、程建华、刘正群、曹为民分别为上善、海纳、大道、学济四个营授营旗。上海大学体育学院魏磊老师作为任课教师代表发言,表态要尽心尽力,以高度的责任心完成成长营的授课工作。上善·美术营的朱晨萱同学作为营员代表发言,她觉得成长营的课程设置既有趣又好玩,让自己大开眼界,期待取得丰厚的收获随后,领导们一起为成长营的教师、助教、班主任和志愿者们颁发聘书。

继续教育学院高度重视“2024上二代成长营”的举办。在成功举办了第一届成长营的基础上,学院领导牵头总结经验,认真策划,力争继续做好这项实事工程、民生工程。从20239月起,周丽昀院长带领学院工作小组密切配合校工会和基础教育处,先后召开11次专题会议推进“2024上二代成长营”,共同商定了课程体系、成长营营徽、营服、校内参观场所(生命科学学院和理学院物理实验中心)、校外参观场所(宝山区青少年活动中心)等,并分组负责具体事宜。成长营选聘组成了来自上海大学美术学院、音乐学院、体育学院、文学院、社区学院、上海大学附属小学等专业能力精湛的任课教师队伍,选聘来自上海大学附属学校的经验丰富的班主任队伍,同时征募优秀研究生志愿者组成副班主任队伍,共同为上二代成长营保驾护航。

在未来的两周时间里,成长营将为上二代们打造沉浸式体验课程和拓展课程,使学员们在提高自身综合素养的同时,增强对父母工作和上海大学的情感认同。

上一条:夜绽华彩不辍追梦 终身学习润泽自我——市民艺术夜校秋季班在上海大学顺利开班

下一条:踔厉奋发 砥砺前行——上海大学继续教育学院非学历教育2023年度盘点(二)