第三届少儿美术课程编制高研班举办结业典礼

创建时间:  2023-06-14  汪玉兰    浏览次数:

2019年以来,继续教育学院已成功举办了两届少儿美术课程编制高研班,已有近三十余名来自全国各地的学员完成学业,推动着校外机构少儿美术教育工作的进步与发展,在生活美学领域也正绽放着光彩。经历了疫情的考验,第三届少儿美术课程编制高研班于今年6月6-8日完成了最后一次集中式学习并顺利举办了结业仪式。学院王惠珏副院长为学员颁发了结业证书,对大家表示衷心地祝贺并认真聆听了学员作品演讲。

结业式上,程明太老师做了题为《美术教师课程研究的价值》的报告,对本届高研班的教学进行了回顾,再一次阐述了课程研发的要点,展示总结了学员们的学习成果以及往届学员的课题立项、论文发表情况,鼓励学员们不断开拓进取,向优秀学员看齐,并寄望高研班在五、六年内培养出一百名研究少儿美术课程编制的专门人才。

佟理、任涛、黄淋等学员分别做了《半农半X生活项目》、《当代艺术与“活”的教育》、《开封(朱仙镇)年画的少儿美术课程探索》等主题的学习汇报,将美学、美育运用到多个行业领域,多角度展示了培训课程的高启发性和应用性。

对于本期培训,赵丽萍学员认为:授课老师专业知识精深,辅导耐心,上海大学人文气息浓郁,通过学习掌握了如何去架构自己创办的学校的校本课程。蔡成伦学员认为:授课老师和班主任有良好的亲和力,课堂氛围活跃积极,课程讲解细致、专业性高。黄淋学员认为:授课老师十分敬业,学术态度严谨,给自己留下了深刻印象。

教育培训中心供稿