逐梦远洋 待续华章 ——上海大学继续教育学院ACCA项目2021届毕业酒会顺利举行

创建时间:  2021-06-07  汪玉兰    浏览次数:

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西

在我们的人生中

会经历很多个夏天

却没有一个,能与今夏比拟

这段短暂路途

始于2018,止于2021

这是毕业生的日子

是校园生活的惜别

更是人生全新征程的开始

5月21日下午,上海大学继续教育学院ACCA项目2021届毕业酒会在嘉定区绿地万怡酒店隆重举行。上海大学继续教育学院领导、ACCA上海办公室代表、合作大学代表、教师代表以及2021届毕业生共同出席了毕业酒会,主要嘉宾有ACCA上海办公室华中区教育及学员发展主任毛坚、德蒙福特大学国际办公室东亚区主任&孔子学院外方执行院长郜大海、哈德斯菲尔德大学中国代表处主任李雪、赫尔大学中国办公室主任刘娟娟、朴次茅斯大学中国区主任贾宁、考文垂大学学术合作处中国办公室副主管宋鑫、上海威久教育科技中心副总经理乐颖以及上海大学继续教育学院直属党总支书记王海燕、副院长王惠珏、培训部主任孙华明、国际教育中心主任蔡志强和ACCA项目主任王伟等。本次毕业酒会以“逐梦远洋 待续华章”为主题,共分为三个主要环节:签名留影、嘉宾祝词和晚宴。毕业酒会由2018级徐雯依和2019级朱海川同学共同主持。

ACCA上海办公室华中区教育及学员发展主任毛坚首先代表ACCA上海办公室向毕业生们送上祝福:一段旅途的终点也只是下一段旅途的起点,毕业礼,仅仅标志着一个阶段性目标已经实现,但这不是你们人生的终点站,而是人生旅途的新驿站,同学们需在这里积蓄力量,整装待发,再次重新启航。无论是出国留学还是就业创业,这都是下一步学习和职业发展的加油站,并勉励大家努力使自己成为具有国际视野的人才。德蒙福特大学国际办公室东亚区主任&孔子学院外方执行院长郜大海老师以及中国办公室姜明珠老师也为同学们送上了真挚祝福。郜老师结合自己的留学经历,鼓励大家积极探索海外大学留学生活,提出了三点寄语:一、对自己“狠一些”,勉励同学们不畏艰难,在留学生涯中继续获得学业的成功。二、有所专注,临事静对猛虎,事了闲看落花,该学时学,该玩时玩。要积极进取,做事成事,有目标有雄心。教师代表刘盛义老师简要回顾了同学们三年的学习,从教师的角度回顾了同学们的表现,特别表扬了那些努力奋进的同学,并提了几点建议:做好规划、明确目标、完善自我、提升能力。

优秀校友ACCA项目2013级毕业生、现就职于杭州顺网科技股份有限公司的曹佳学长与同学们一起回忆了她五年前在上海大学求学的经历。她结合自己的成长经历向大家分享了自己在英国的留学收获以及职场上的深切体会,希望大家学精专业的同时培养自己Diversity(多元)和Inclusion(包容)的素质与修养,以及Innovation(创新)的能力。2018级优秀学生代表曾鹏和高蕾同学分别发言,他们的发言中既有对同学、母校之情的不舍,又有对老师的感谢,还有对未来的期许和计划的畅想,真挚的发言引来阵阵掌声。

最后,上海大学继续教育学院副院长王惠珏致辞,他代表学院和全体教职工,向2021届ACCA项目毕业生和家人致以最热烈的祝贺,勉励各位同学再接再厉,在新的人生旅程中奋勇向前!王院长说三年前同学们怀着初心梦想来上海大学,三年后当你们将走向人生新旅途的时候,希望大家不忘初心,永怀梦想!对毕业生们未来的人生之路提出了四点建议:一是要做一个有家国情怀的初心人,把个人梦想融入时代洪流;二是要做一个感恩知遇的初心人,在平凡中收获不凡三是要做一个不断成长的初心人,努力开拓人生新境界;四是要做一个热爱生活的初心人,在逆风中也要飞扬。

晚宴上,同学们纷纷举起酒杯互相祝福,感慨这三年的同窗情谊,也感谢老师们三年的付出。部分同学借此机会与国外合作大学代表就出国深造和职业发展进行了深入的交流;更有同学登台献唱,把不舍和祝福之情融入在歌声里,送给每一位毕业生。

逐梦远洋,待续华章!祝上海大学继续教育学院ACCA项目2021届毕业生们前程似锦!