继续教育学院举办党务工作专题培训

创建时间:  2023-10-20  汪玉兰    浏览次数:

10月18日下午,继续教育学院邀请上海大学组织人事部(组织处)党建研究岗主管王武老师来院作党务工作专题培训。学院党委委员、党支部委员、办公室相关人员等参加了本次培训,会议由党委书记邓江同志主持。

为全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,继续教育学院高度重视党务工作队伍建设。教职工党支部是学校最基层的党组织,是做好学校党的建设和思想政治工作的战斗堡垒。为进一步加强和改进新形势下我院教职工党支部建设,全面提升学院党建工作质量和水平,学院积极推进党务工作专题培训,为推动学院育人事业高质量发展提供坚强组织保障。

会上,王武老师介绍了《上海大学教职工党支部建设实施意见》的主要内容,并围绕“党支部换届工作”作了专题讲解,王老师从基层党支部换届主要流程、基本要求和原则等方面进行了详细的讲解,为规范开展换届选举工作提出了基本遵循和工作指南。

邓江书记表示,学院将结合机构编制工作,认真做好党支部的换届选举工作、进一步规范换届选举程序,严肃换届选举纪律。

邓江书记强调,要加强和改进我院教职工党支部建设,进一步增强学院基层党组织的政治功能和组织功能。找准党建与业务融合发展的切入点、结合点,创新党建工作思路与方法,提升党务工作能力和素养,提升党组织生活质量,提高党建工作质量。

党务工作专题培训会后,学院开展了2023年基层党建工作专项检查自查会议,会议由副书记、副院长房林同志主持。

上海大学继续教育学院办公室供稿

2023年10月19日

上一条:生命不息 运动不止——继续教育学院积极组织参与校体育节