上海大学ACCA项目2014级毕业酒会顺利举行

创建时间:  2017-05-27  朱英杰    浏览次数:

栀子花开日,毕业离别时。
5月18日下午,上海大学ACCA项目2014级毕业酒会在嘉定绿地万怡酒店隆重举行。上海大学继续教育学院领导、ACCA上海办公室代表、合作大学代表、教师代表以及2014级全体毕业生共同出席了毕业酒会。本次毕业酒会主题为"扬帆起航,只为遇见更好的你!",共分为三个主要环节:嘉宾祝词、合影留念和晚宴。
典礼开始前,播放了毕业纪念照片和视频,悠扬的音乐和时光的相片糅为一体,带领全场师生重温毕业生们大学生活的精彩瞬间。随后诸位嘉宾和领导都为毕业生们送上了祝福。ACCA上海办公室华中区教育及学员发展经理周慧玲老师谈到了自身的成长经历,告诉大家出国留学不是简单的事情,勉励大家要注重职业素质和能力的培养,提高自己的综合能力;德蒙福特大学国际办公室东亚区主任&孔子学院外方执行院长郜大海老师结合自己的留学经历,勉励大家一定要注意英语语言的学习,他用自己留学时到当地电影院打工的例子告诉大家语言重在使用,在使用中学会事半功倍;结合着酒会的主题"扬帆起航,只为遇见更好的你!",IEC教育集团中国区教育经理黄卡卡谈了什么才是更好的自己:超越以前的自己,每一天都是新的自己;番茄留学公寓创始人李永涛用自己从中央电视台出走创业的历程告诉大家要不忘初心,并结合自身经历诠释了"留学能给我们带来什么";教师代表赵刚老师重申梦想的力量,希望所有毕业生心怀梦想,一路前行。2014级涌现出一些成绩特别出色的同学,有雅思考出7分的,有ACCA课程通过9门的,优秀学生代表唐海疆、陶橙和严仡珂一一发言,他们或是表达对母校的不舍,对老师的感谢,或是表达对未来的期许和计划,真挚的发言引来阵阵掌声。
最后,上海大学继续教育学院党总支书记陈静代表学院和全体教职工,向2017届毕业生和家人致以最热烈的祝贺,希望各位同学再接再厉,在新的人生旅程中奋勇向前!陈静书记与大家分享了三点感悟,也是对毕业生们的殷切期盼。一是学会感恩,感恩自己的父母、老师和朋友,因为懂得感恩,才会更包容;二是学会自我成长,希望同学们学会修炼自我,学会抵抗压力,以一种积极的心态看待事物的发展,用健全的身心来面对生活、学习和工作中的一切;三是学会享受生活,学会在有限的时光里,如何让自己更自由、更开心、更乐观的生活,做自己生活的主人。祝词环节在热烈的掌声中落下帷幕,随后诸位嘉宾和领导与毕业生一起合影留念,分享人生珍贵时刻,定格永恒美好记忆。
晚宴上,同学们纷纷举起酒杯表达对老师的感谢,同学之间也互诉友谊,感慨这三年的同窗情谊。部分同学借此机会与国外合作大学代表就出国深造和职业发展进行了深入的交流。严仡珂和李阳同学还为大家送上了歌声,让毕业生们high起来;2014级班主任徐军老师和刘盛义老师合唱了一首《朋友》,作为毕业礼物送给所有2014级同学,将现场气氛拉至高潮。
参加毕业典礼的还有赫尔大学中国区运营经理葛恒、莘远留学总经理舒杰礽,上海大学继续教育学院王惠珏副院长和严惠根副院长、嘉定分部孙华明主任、国际教育中心蔡志强主任、ACCA项目王伟主任、教师代表彭名芳和陈思、教务主任漆启东、留学发展中心马丽、学工办主任黄玉华等。
相离莫相忘,且行且珍惜!扬帆起航,只为遇见更好的自己!相信毕业生们在未来的人生道路上,一定会积极进取,努力奋斗,创造美好生活,实现人生梦想。祝福上海大学ACCA项目2014级毕业生们前程似锦!

上一条:上海大学继续教育学院召开思政建设及教学管理工作研讨会