思维碰撞、灵光闪现,学生辩论赛决出冠亚军

创建时间:  2018-05-10  朱英杰    浏览次数:

5月8日晚六点,我院数字艺术教育中心和ACCA国际教育中心全日制学生辩论赛决赛,在嘉定校区图书馆报告厅顺利举行。担任本次决赛的评委有:ACCA国际教育中心主任蔡志强老师,全日制学生指导教师梁文伟,及上海大学辩论协会会员、我院历届优秀辩手胡哲垠同学。
伴随着主持人精彩的开场白,比赛正式开始了。开篇陈词后进入攻辩及自由辩论环节,两支队伍都气势逼人,力求在气势上压倒对方。正反双方时而口若悬河、唇枪舌剑,时而咄咄逼人、慷慨激昂。辩手们配合默契,他们的妙语连珠、当仁不让,辩论场上的思维碰撞、灵光闪现都给在场的评委和观众留下深刻的印象。他们的旁征博引,高谈阔论,将整个比赛带入一个又一个高潮。
经过为期一个月的初赛、复试、决赛,最终ACCA17级1班摘得了整场比赛的冠军。
就此,我院第三届辩论赛圆满结束,此次辩论赛不仅提高了学生的表达能力和应变能力,同时也丰富了学生们的课余生活,为学生们展示自我提供了一个良好的平台。相信,在未来的道路上,他们会走的更远。