拥抱青春 放飞梦想----我院举办数字艺术和ACCA项目学生双语主题朗诵比赛

创建时间:  2019-04-30  朱英杰    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;同时,为进一步丰富校园文化生活,培养学生对生活和学习的热情,值此第24个世界读书日之际,4月26日下午,由学院举办的"拥抱青春,放飞梦想"双语主题朗诵比赛在科技干部管理学院十号楼一楼宣讲厅拉开帷幕。上海大学ACCA项目主任王伟、数字艺术项目教务负责人陈智辉及班主任代表出席了本次活动。担任此次比赛的评委是上海大学继续教育学院英语教研室主任徐丽君老师、学工办主任崔岩和嘉定分部的赵正刚老师。
春风十里,书墨飘香。朗诵会现场,来自数字艺术和ACCA项目的选手们全身心投入,分别朗读了经典的散文、诗歌及自己的原创作品,并向现场的观众分享了各自的读书心得和感悟。沈经国同学朗诵了《青春与梦想之间》,把自己对未来的期望表达的淋漓尽致;李曼菲同学借用《what dreams mean to me》阐释了梦想的意义;车嘉怡同学分享了舒婷的作品《这也是一切》,表达了对美好未来的期许;吕美强给大家带来了激昂澎湃的《中国话》,古色古香的配乐,似乎在诉说一段极富诗意的陈韵……还有周倞熙组合的《Your own winner》、吴臻乐同学的《Youth》、彭楷庭同学的《青春》、陆依婷同学的《Dream》,大家的朗诵像春风一般拂过我们的耳畔,缓缓回响,会场上不时响起雷鸣般的掌声,同学们也沉浸其中,感受语言带来的乐趣。
比赛期间,主持人还安排了评委提问环节、世界读书日有奖问答环节,全场热情高涨,氛围热烈。
经过激烈的角逐,最终,吕美强同学喜获比赛一等奖,车嘉怡、李曼菲、林小可同学获得二等奖,彭楷庭、沈经国、吴臻乐、陆依婷及周倞熙组合获得三等奖。嘉宾们为获奖选手颁奖,此次比赛在大家热烈的掌声中落幕。
人生五味,总有文字会触动你的心灵。我们的青春,因为有了情感而愈发生动,因为有了抒发而更加温暖。本次朗诵比赛为学生搭建了一个展示自我的平台,希望大家能把读书的热情一直传递延续下去,让朗读成为一种习惯,让朗读成为一种时尚!

上一条:辉煌七十年·奋斗新时代---上海大学继续教育学院庆祝中华人民共和国成立70周年摄影展征稿通知

下一条:上海大学继续教育学院关于开展院徽、院旗征集活动的通知