“溯源百年上大,感悟卅载风华”(四)——嘉定分部组织学生赴宝山校区开展游学活动

创建时间:  2024-07-01     浏览次数:

为全面落实市委、市教卫工作党委的工作部署,落实“立德树人”根本任务,构建“大思政”和“三全育人”工作格局,发挥上海大学优质校园思政资源的教育作用,增强学生对学校的认同感、归属感,学院开展“溯源百年上大,感悟卅载风华”校园游学活动。嘉定分部组织师生代表前往宝山校区参观学习。

师生们一行首先怀着无比激动的心情参观了上海大学宝山校区图书馆,感受书香的魅力。图书馆恢宏的气势、优雅的环境、浓厚的阅读氛围深深地感染着每一位学生。

随后,师生们来到了坐落于上海大学正门东侧的溯园。共同追溯上海大学的红色岁月,体会上海大学历史的变迁,学习上海大学的精神谱系。上大师生前赴后继的奋斗征程触动着、震撼着每一颗心灵,溯园墙面上镌刻着的光辉事迹对于每一个学子来说都是无声的激励。

最后,学生们来到溯园东侧的老上海大学旧址复原地参观,红色学府的光辉瞬间照亮了每一位同学的心田,学生们满怀热情、争先恐后地在红色建筑门前合影拍照,上大美丽的校园风光、“百年上大”的光荣与辉煌让在场的学生流连忘返。

此次游学活动,聚焦“育魂、育心、育行”,以沉浸式、全景式育人场域激励学生奋发图强。学生们有幸走入上海大学,心中激动不已。深刻领略到上海大学“自强不息、道济天下”的校训精神,励志今后将以永不言弃、积极进取的态度勇毅前行,牢固树立终身学习的意识,勤学善思,自信自强,以优异成绩回报母校的教育。

嘉定分部供稿

下一条:“溯源百年上大,感悟卅载风华”(三)——校外点组织学生赴宝山校区开展游学活动