试点推进“学业导师”系列报道(三)—— “接力筹学 花开育人”综合教研室五月纪实

创建时间:  2024-06-19     浏览次数:

为扎实落实立德树人的根本任务,积极探索继续教育领域“三全育人”工作的长效机制,继续发挥教研室部门优势,探索学业导师和班主任互补协作模式,学业导师线下指导工作于五月有条不紊地继续推进。

5月劳动节前后,王英立老师与宝山校区23级计算机1,2班的学生共同参加了上海大学宝山校区游学活动。王老师带领学生参观了上大溯园、上海大学博物馆、上海大学钱伟长纪念馆等,并讲述了钱老的生平事迹,让学生们身临其境于上大红色文化,学习钱伟长先生爱国主义精神和教育思想的同时,坚定自强不息的决心,树立终身学习的目标。

5月初,徐明老师在延长校区对2023级广告学专业二个班的学生举行学业导师指导交流活动。徐老师主要关注学生专业学习与就业方向结合的学习规划,通过讲解广告专业的课程框架和体系,结合就业形势与前景,引导学生思考AI对职场的影响力,鼓励学生参加创造、创新等活动,帮助学生进行职业策划。

5月18日中午,在延长继续教育学院机房,胡琳老师与23级工商管理3,4班的学生开展了学业导师指导交流活动。胡老师主要介绍了新质生产力的定义和对传统产业和新兴产业中的影响,从而鼓励学生们在专注于本专业知识学习的同时,积极拓展跨学科知识领域,学习人工智能、区块链、大数据等与新质生产力相关的知识,及时了解新质生产力催生的新职业和岗位,积极寻找和把握新的职业机会和发展空间。

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。学期过半,学生们将带着学业导师们对专业学习的建议,对职业规划的指导奔跑向六月,去迎接期末的到来。

综合教研室供稿

上一条:“溯源百年上大,感悟卅载风华”(二)——延宝分部组织学生赴延长校区开展游学活动

下一条:“溯源百年上大,感悟卅载风华”(一)——延宝分部组织学生赴宝山校区开展游学活动