“业界导师”引领工程系列活动之“专家大师讲坛”——慧承、环境教学点邀请毛亮作主题分享

创建时间:  2023-12-11  陈小静    浏览次数:

2023年12月9日,上海大学继续教育学院慧承和环境教学点开展了“业界导师”引领工程系列活动之“专家大师讲坛”活动。此次交流分享由上海沸橙信息科技有限公司总经理毛亮主讲,慧承教学点院长张建国,分管领导许正兵,教务主管成嘉祺,班主任马晓春、朱周惠玲和2022级计算机科学与技术专业部分学生代表参与了本次活动。

为了贯彻党的二十大精神,落实“党建引领、立德树人”根本任务,提升优质思想政治教育资源在学风建设、高质量教学中的示范作用,慧承和环境教学点按照学院学生思政教育工作相关要求,开展本次“专家大师讲坛”活动,邀请了上海沸橙信息科技有限公司总经理毛亮,给2022级计算机科学与技术专升本的同学做一次IT从业者的职业规划分享会。

毛亮老师结合他自身毕业到求职再到创业的经历,从自我认识、职业认知、职业生涯规划设计三方面,多角度、深层次地分享了自己对于IT从业者职业规划方面的经验与见解。毛亮老师也建议参会同学,专注于事情本身,把每一件简单的事情做到极致。期间氛围热烈,互动频繁,几位正处于职业转型期的同学,提出了不少问题,毛亮老师也都细致耐心地答疑解惑,从实际出发,给出不少切实可行的建议,令同学们茅塞顿开。

最后同学们纷纷表示受益匪浅,对当下及将来的从业方向有了更加清晰的认知,在增强专业学习信心之余,也对未来有了更加理性的期望,期待今后能有更多的业界导师走进课程与他们交流,帮助他们充分了解所学专业及当下行业热点、现状和发展方向,也能激励同学们全面提升综合素质和就业竞争力。

慧承、环境教学点供稿

上一条:“护航扬帆 乘风破浪”——2023级新生班主任培训与交流会顺利召开

下一条:“业界导师”引领工程系列活动之“专家大师讲坛”——计算机信息教学点邀请李振震和赵兴洲作主题讲座