“业界导师 ”引领工程系列活动之“杰出校友分享会 ” ——嘉定分部金利飞校友分享交流

创建时间:  2023-11-24  汪玉兰    浏览次数:

2023年11月18日下午,上海大学继续教育学院嘉定分部开展了“业界导”引领工程之“杰出校友分享会”。此次分享会由嘉定分部学生工作负责人邵静涵老师主持,2017级工商管理专升本专业校友、申塔信息技术(上海)有限公司总经理金利飞主讲,嘉定分部副主任张萍老师、2021级工商管理本科、2022级工商管理专升本班的同学和班主任参加了本次活动。

为了贯彻党的二十大精神,落实“党建引领、立德树人”根本任务,提升优质思想政治教育资源在学风建设、高质量教学中的示范作用,继续教育学院嘉定分部推进学院“业界导师”引领工程,于2023-2024学年冬季学期首日教育开“杰出校友分享会”,充分发挥杰出校友在学生思想政治教育中的长效引领作用。

校友金利飞以“做好职业规划, 成就学业与梦想”为主题,以深具感染力和亲和力的语言向同学们分享了自己的学业、创业故事及生活感悟。他谈到在上海大学的学习不仅提升了自我,所养成的良好学习习惯还给自己的孩子播下了热爱学习的种子。他强调大学教育的真正意义是让自己增值,通过结识良师益友、提高综合素养来全面展现个人能力,实现更大的价值。金利飞学长还例举了继续教育就读期间让自己受益匪浅的两门工商管理专业课,分享了将课堂知识运用到职场管理工作中的切实体验。他强调,与社会的短期培训不同,学校教育为大家夯实基础知识,这对个人提升和职业拓展都非常重要。最后,他以两句励志的话语结束了此次分享:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。随后,同学们就自己的创业体会、学习遇到的问题与金利飞学长进行了深入交流,气氛热烈,受益匪浅。

本次分享会,探索和实践了从“师生互动”“生生互动”、从“学知识、学理论”到“学做人、学做事”的有效育人路径,以亲身经历的榜样示范作进生生之间的情感认同,引领在读学子砥砺奋进。学长的娓娓讲述与分享令与会同学倍感亲切,大家表示,业余学习不易,创业之路艰难,但今后的学习和生活仍然要以坚定的意志力、奋发进取的精神直面困难与挑战,为实现自己的梦想不懈努力。

嘉定分部供稿
2023年11月20日

上一条:“业界导师 ”引领工程系列活动之“杰出校友分享会”——华文教学点潘阳校友分享交流

下一条:“业界导师”引领工程系列活动之“劳模工匠课堂”——“弘扬劳模精神,争做时代楷模”冬季学期首日教育