继续教育学院召开秋季学期学院领导与学生代表座谈交流会

创建时间:  2023-10-18  汪玉兰    浏览次数:

为了更好地贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略,提升学院教学质量和服务经济社会发展的能级,全面了解学生对学院教育教学管理和学生工作等方面的意见和建议,充分调动学生参与教学质量管理的积极性和主动性,进一步增强教学管理和学生工作的针对性和实效性,继续教育学院于10月15日召开学院领导与学生代表座谈交流会,学院党委、教务办、学生(事务)工作办公室、各教学分部、各教学点、教研室相关老师和来自各教务分部和教学点的31名学生代表参加了本次会议。

本次座谈交流会由学生(事务)工作办公室副主任赵秀琴老师主持。赵老师首先欢迎同学们的到来,并介绍了与会的学生代表和学院各部门老师,随后在互动交流环节邀请来自各教学点和教务分部的学生代表发言。同学们主要就学习中遇到的难题、教务教学管理中的疑问、对学院工作的建议与老师们进行了充分交流。针对线上线下课程安排、考试题型和形式、学校学位外语考试安排、公共英语三级考试、课程作业形式等同学们关心的热点,学院党委副书记、副院长房林老师、教务办主任郭琴老师、副主任厉燕萍老师一一进行了解释和答疑。

房林副书记还向同学们介绍了学院在确保教学质量和提升教学效率上付出的努力,以及后续线上教育体系完善的工作计划,同时鼓励继教学子树立终身学习理念,充分利用数字化技术提升学习效率,帮助自己更好地处理工学矛盾、家学矛盾,收获真才实学。

本次座谈交流会注重答疑解惑,既了解了同学们的诉求,也传递了学院和学校的相关信息、政策和学院对同学们的关爱,同时鼓励同学们建言献策,积极交流。这次交流会必将增强同学们的学习积极性,助力学院教育教学质量的提升,推动上海大学继续教育高水平、高质量发展。

学生(事务)工作办公室 供稿

上一条:观红色电影,传承红色精神——数字艺术项目、ACCA项目学生观看《志愿军:雄兵出击》

下一条: “业界导师”引领工程系列活动之“专家大师讲坛”——“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”专题报告