继续教育学院一行赴华文教学点开展主题教育专题调研

创建时间:  2023-05-30  汪玉兰    浏览次数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,为全面落实党的二十大精神,完善思想政治工作体系,切实履行好思想政治工作的主体责任,落实立德树人根本任务,2023年5月24日下午,继续教育学院党委副书记、副院长房林带队赴华文教学点进行“学生思政工作及意识形态安全”专题调研与座谈。

首先,华文进修学院姜林海校长欢迎院部专题调研团队一行的到来,并介绍了华文进修学院的办学和发展情况;随后,华文进修学院周宝冬院长详细分享了学生思政工作和意识形态安全方面工作实绩和体会;学生工作负责人薛斌杰老师介绍了“红色驿站”、“华文党员先锋队”、班主任工作和学生活动情况;教务负责人赵烨老师就学生学习态度、学业外语水平考试、学生工学矛盾等方面交流了看法和建议。

房林副书记、副院长对华文教学点的热情接待表示感谢,并就继续教育学院的发展规划、思想政治教育与意识形态安全、“三全育人”格局、校友互动、“红色驿站”功能完善及深化、校园游学安排等方面分享了看法,希望学历继续教育强化思政工作队伍建设,坚持知识传授与思想引领“双塑造”,培养好担当民族复兴大任的时代新人。

此次调研与交流,双方进行了思想政治教育和知识传授方面的深度探讨,既增进了双方的沟通与联系,也为把思想政治工作始终贯穿学校教育教学全过程,拓展和提升思想政治工作的广度、深度、温度和效度打下坚实基础。

学工办(筹)供稿

上一条:“赓续红色基因,传承上大精神”(四)——延新宝分部2022级学生代表赴宝山校区开展校园游学活动

下一条:“赓续红色基因,传承上大精神”(三)——延新宝分部学生代表赴宝山校区开展校园游学活动