“赓续百年红色基因,传承上大精神谱系,继续教育砥砺前行”——延新宝分部班主任赴溯园、校史馆、钱伟长纪念馆开展主题教育

创建时间:  2023-05-05  汪玉兰    浏览次数:

为了响应深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神和具体部署,进一步贯彻落实党的二十大精神,扎实推进班主任队伍建设,提高班主任队伍的凝聚力和战斗力,构建“大思政”和“三全育人”工作格局,继续教育学院延新宝分部于20234月25日组织全体班主任赴上海大学溯园、校史馆、钱伟长纪念馆,开展“赓续百年红色基因,传承上大精神谱系,继续教育砥砺前行”主题教育,引领班主任们在班级中开展校史教育、传承上海大学“红色学府”精神、领悟钱伟长教育理念、弘扬上海大学精神谱系。学生(事务)工作办公室副主任赵秀琴、王慧以及延新宝分部工作人员共同参加了本次主题学习。

首先,老师们来到溯园,在志愿者的讲解下共同追溯上海大学19221927年的红色岁月。溯园墙面上镌刻着的每一段红色历史,对于每一个上大人来说都是无声的激励与鞭策。

随后,老师们来到钱伟长纪念馆进行参观。纪念馆综合展示了钱伟长作为科学家、教育家以及社会活动家“无名无利无悔、有情有意有祖国”的一生。钱伟长教育思想是上海大学的立校之魂,也是上海大学最宝贵的精神财富。老师们在学习钱伟长的教育理念的同时,深刻感受到了钱老浓厚的爱国情怀,同时对钱老为科研、教育等事业做出的杰出贡献深感敬佩。老师们纷纷表示作为上海大学继教学院的班主任老师,感到非常骄傲,将不断引领继教学子深入学习和实践钱校长的教育思想,勤奋学习,服务社会。

最后,老师们参观了上海大学校史馆。校史馆是学校历史的集中展示和校园文化的浓缩体现,以多样的艺术形式及丰富的多媒体互动,向大家展示了上海大学建校以来的发展历程。在上海大学 “红色学府”精神的感召之下,老师们纷纷为上海大学近年来的快速发展而感叹,特别是在上海大学工作多年,一路见证上大发展历程的老班主任们更是感触良多。大家表示,作为班主任,他们有责任在今后的学习和工作中不断带领学生自觉践行上大精神,将“革命传统”和“红色基因”融入学生日常管理,不断提升学生对学校的认同感和归属感,继续砥砺前行,做好新时代高等学历继续教育学生的带路人。

延新宝分部供稿

2023.4.26

上一条:“赓续红色基因,传承上大精神”(一)——延新宝分部学生干部赴宝山校区开展校园游学活动

下一条:春风美意,汇聚一心——ACCA项目辰山植物园主题活动