继续教育学院与悉尼工商学院进行学生工作交流学习

创建时间:  2023-02-23  汪玉兰    浏览次数:

2月14日上午,继续教育学院学生(事务)工作办公室、嘉定分部、培训部和学院办公室相关人员一行在房林副书记、副院长的带领下,到悉尼工商学院交流学习学生工作。悉尼工商学院党委副书记、副院长卫静芬,市场发展部主任谭鲲,副主任裘剑伟、学生事务主管柯佳参与交流会。

卫静芬首先代表学院热情欢迎继续教育学院来访人员。随后,卫书记和各部门负责人就悉尼工商学院的总体办学情况、学生群体特点、学历和非学历招生与培养、学工队伍架构、党支部工作情况、学生分层管理培养模式等方面做了介绍。

房林对悉尼工商学院的热情接待与经验分享表示由衷的感谢,并介绍了目前继续教育学院发展情况,学历与非学历教育、学院校外点规模与合作模式、学院教职工构成、学生思政教育现状等方面的情况。

接着,双方主要就大学生思政教育、组织架构、学工队伍建设、学工工作内容、学历与非学历学生管理等方面进行了深度探讨,并就各自所面临的挑战和机遇交流了思想和看法,提出相关建议。

最后,房书记一行参观了悉尼工商学院辅导员办公室、多功能教室、学生学习空间等各具特色的师生工作、学习、交流的设施和环境。

此次学习交流增进了两院友谊,与会双方都受益匪浅。悉尼工商学院近30年形成的管理特色,积累的优秀工作经验为继续教育学院学生工作规划拓宽了思路,也为进一步提升继续教育学生工作水平和人才培养质量提供了有效借鉴和实践依据。

学生(事务)工作办公室供稿

上一条:青春、自信、成长、圆梦——数字艺术项目年级班会顺利举行

下一条:“砥砺筑梦 共谱华章”--高等学历继续教育班主任培训与交流会