三明市行政学院公务员任职培训班在延长校区顺利举办

创建时间:  2023-12-11  陈小静    浏览次数:

为深化落实《上海市与三明市对口合作实施方案(2023—2025年)》文件精神,推动上海大学与三明市的合作,124至127,由继续教育学院承办的三明市行政学院公务员任职培训班在延长校区顺利举办。来自三明市公务员队伍45名学员了本次培训

12月4日上午,上海大学继续教育学院副院长王惠珏出席开班典礼并作动员讲话。王院长介绍了上海大学的红色历史文化和红色传承钱伟长教育思想介绍了上海大学独特的办学特色和人才培养模式,传达了上海大学“自强不息,道济天下”的校训精神。他鼓励各位学员展现“新时代社会主义当班人”风貌争做堪当民族复兴重任的高素质公务员,为实现新时代新征程各项目标任务拼搏奋斗。

学院高度重视本次培训班,精心设计课程,选聘来自复旦大学、上海交通大学和上海大学的优质师资,理论学习和实务操作兼具,启发性和针对性极强。理论课程涵盖党的二十大报告、数字思维与认知、县域经济高质量发展的路径、“双碳”战略目标下的中国科技创新之路、基层社会治理创新等学员们还来到中共“一大”会址纪念馆、长三角G60科创走廊、松江科技城进行现场教学

在结业典礼上,王惠珏祝贺学员们成功结业。他表明,通过理论和移动教学,希望学员们充分感受上大的红色文化自强不息的精神,更加拉进彼此的关系,希望大家以后常回上海大学三明市委办秘书二科副科长陆君星作结业讲话他首先感谢学院的教学安排和老师们的精心授课,希望各位学员把学到的知识带回去,把上海的先进理念带回去,为深化沪明合作交流推进三明高质量发展贡献自身力量。

学院将继续以干部教育培训为契机,加强两地间的人才交流,助力社会服务和发展,为进一步深化沪明合作贡献力量。

上一条: 踔厉奋发 砥砺前行——上海大学继续教育学院非学历教育2023年度盘点(一)

下一条:嘉善经济技术开发区(惠民街道)居民议事员及部分人大干部履职能力提升培训班在延长校区举行开班典礼