2021年黎平县中青年干部培训班在我院顺利举办

创建时间:  2021-05-19  汪玉兰    浏览次数:

4月29日到5月3日,由中共黎平县组织部主办,上海大学继续教育学院承办的2021年黎平县中青年干部培训班在我院顺利举办。

4月29日上午,培训班举办了开班仪式。黎平县县统计局党组成员、副局长潘年树,上海大学继续教育学院副院长王惠珏出席开班仪式。

在开班式上,王惠珏副院长首先代表上海大学向远道而来、参加培训的黎平县中青年干部学员表示热烈欢迎。同时,向全体学员介绍上海市作为一座“红色城市”的历史渊源,突出介绍了上海大学的红色历史、发展历程、目标定位以及“双一流”大学建设过程中学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的进步与成绩,使学员深深感受到了上海大学的厚重文化底蕴。

黎平县统计局党组成员、副局长潘年树同志受县委组织部委托,在开班式上作发言,对上海大学各位领导、各位老师的辛勤付出,对学校精心搭建的学习平台和提供的周到细心服务表示衷心感谢。强调全体参训学员要紧紧抓住此次难得的培训机会,认真学习,牢固树立集体观念,发扬团队精神,以更加积极的态度投入到学习培训中,确保取得优异成果,为今后工作奠定坚实的基础

本次培训由黎平县委组织部选派来自全黎平县26个乡镇(街道)和24个县级部门及单位共50名学员参加为期5天的培训学习。培训班将采取专家讲座、案例分析、现场教学等方式,重点培训讲解“十四五”宏观经济环境与“双循环”格局、产业集群与特色产业发展、乡村振兴战略的机遇与挑战、国际形势与周边安全等内容,具有较强的针对性和实效性。力求丰富学习体验,提升学习实效,为黎平县中青年干部的成长发展添加助力。