“业界导师”引领工程系列活动之“杰出校友分享会”——延新宝分部徐冰校友分享交流

创建时间:  2023-12-04  陈小静    浏览次数:

2023年11月26日上午,上海大学继续教育学院延新宝分部在延长校区行健楼335会议室开展了“业界导师”引领工程之“杰出校友分享会”。此次分享会由延新宝分部施展老师主持,由上海大学2003届电影学院广播电视编导专业毕业的校友,资深音乐媒体人徐冰音乐力工作室总监、中国音乐家协会会员、上海电机学院客座教授徐冰老师主讲,学院党委副书记、副院长房林,学生(事务)工作办公室副主任赵秀琴,延新宝分部副主任金维,班主任葛建华和2020、2021、2022级广告学及编导专业专升本学生参与了本次活动。

为了贯彻党的二十大精神,落实“党建引领、立德树人”根本任务,提升优质思想政治教育资源在学风建设、高质量教学中的示范作用,继续教育学院延新宝分部按照学院学生思政教育工作相关要求,开展了本次“业界导师”引领工程之“杰出校友分享会”,充分发挥杰出校友在学生思想政治教育中的长效引领作用。

徐冰老师以“时代中的自我价值:一位校友的个体案例”为主题,把自己从一名工科学生一步步成长为今日成就斐然的资深音乐媒体人的经历与学弟学妹们娓娓道来,通过自身经历启发同学们找到个人志向与职业规划相符的突破口,为之不懈努力,逐步实现自己的梦想。从自己的发展经历看,勇于创新、积极进取对职业发展至关重要。 另外,要努力营造自己的行业交流圈,注重交流互鉴,取长补短,共同成长,逐步强化自己的专业特长。在职业发展道路上,不能安于现状,时刻注意克服自我满足的惰性,不断敦促自己勇往直前。

徐冰老师还邀请了实力派创作型歌手董晓禾到现场为大家演唱了三首耳熟能详的歌曲。董老师也是在事业上不断进取的典范,从一名普通音乐教师到能歌善舞的歌手,曾获得金孔雀舞蹈大赛一等奖和青年舞蹈大赛舞后称号。徐老师和董老师的个人发展轨迹为继续教育学子提供了个人职业规划和发展的借鉴和引领。随后,与会同学就自己的专业、学习中遇到的问题、音乐发展走向和思考与徐老师和董老师进行了深入交流,气氛热烈,收获满满。最后,参加分享会的师生一起合影留念。

此次分享活动,内容丰富、形式活泼、生动有趣、交流畅通。“业界导师”进校园为继续教育学子带来了课本上学不到的知识,让大家了解行业现状和发展热点,给予大家职业发展的示范引领,发挥鼓舞作用,令大家受益匪浅,助力终身教育发展。

延新宝分部供稿

上一条:“业界导师”引领工程系列活动之“专家大师讲坛”——计算机信息教学点邀请李振震和赵兴洲作主题讲座

下一条:“业界导师 ”引领工程系列活动之“杰出校友分享会”——华文教学点潘阳校友分享交流